Le taboulé, voilà un grand classique de l'été dont on ne se lasse pas ! On s'en raffole durant les journées chaudes! C'est en effet tellement rafraîchissant, riche en saveurs et aussi rapide à préparer. Découvrez une recette simple de taboulé oriental.
Commencez par préparer les légumes. Lavez les tomates et coupez-les en de tout petits cubes. Épluchez le concombre, et faites de même. Il faut que les morceaux soient vraiment petits.
Mettez les tomates et le concombre en dés dans un saladier, et versez-y la semoule crue. Celle-ci doit bien gonfler en absorbant le jus des légumes. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Ensuite, salez et poivrez selon votre goût. Et mélangez bien avec soin. Réservez au frais.
Pendant ce temps, mettez les raisins dans de l'eau chaude pour les faire gonfler. Ajoutez-les après à la préparation. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Réservez au frais pendant des heures.
Ciselez la menthe et ajoutez à la recette au moment de la servir !